Inicio: 30 de octubre de 2023 | Duración: 4 semanas
Descripción:
Orientado a empresas interesadas en conocer e identificar las causas y consecuencias de la emisión de gases de efecto invernadero y posibles
acciones para mitigar sus efectos adversos en el clima. Aborda prácticas, medidas y metodologías enfocadas a la identificación de las emisiones de
gases de efecto invernadero directas e indirectas, aguas arriba y aguas abajo, de los procesos productivos, con el fin de aumentar la competitividad de las empresas y alinear los objetivos comerciales a los planes nacionales de adaptación y mitigación del cambio climático y a los compromisos del país en el marco del Acuerdo de París.
Objetivos:
- Conocer cuáles son los gases de efecto invernadero y sus fuentes de generación.
- Conocer los diferentes planes (nacionales e internacionales) para lograr la descarbonización del sector productivo.
- Conocer las emisiones directas e indirectas del sector industrial.
- Adquirir metodologías para analizar, evaluar, priorizar y aplicar medidas de mejora en el desempeño y la competitividad de las PyMEs haciendo foco en la reducción de huella de carbono.
- Identificar oportunidades de mejora a través de casos reales prácticos.
Destinatarios:
Integrantes de PyMEs de cualquier sector, interesadas/os en identificar e implementar medidas de reducción de huella de carbono tanto hacia el interior de su empresa como hacia toda la cadena de valor (proveedores, logística, etc.). No se requieren conocimientos técnicos previos.
Metodología:
Curso en línea a través de la plataforma de capacitación en línea de SSePyME, Capacitar. El curso está estructurado en 6 módulos sobre los que desarrollarán los contenidos. Se podrá acceder a los mismos una vez que se realicen las actividades (se irán desbloqueando los materiales
siguientes). La dinámica es de autogestión, por lo que el cursante podrá administrar sus tiempos.
Sumate a este actividad a través de la plataforma de capacitación de la Subsecretaría PyME, Capacitar, ingresando al siguiente link.